Laura Mercier

An Artist's Vision

創辦人Laura Mercier是全球知名的彩妝師,品牌以其獨特的「Effortless Artistry」為品牌核心價值,她融合法式經典優雅及美式簡約率性風格創作出品牌無數的經典產品,並透過自己的美學理念-「綻放女人的完美無瑕,源自獨一無二的
自我本質。」傳遞生活美學給喜愛美好事物的你!

Laura Mercier

Laura Mercier總監,國際教育與活動

Laura Mercier是世界知名的彩妝師,同時也身兼Laura Mercier品牌的創辦人,不斷引領「無瑕妝容」的潮流。她著手創作出品牌的經典產品、法式美學、藝術彩妝技巧,以及「無瑕妝容」的理念。

 

A Painter's Eye

創辦人Laura出生於全球藝術之都法國普羅旺斯,於17歲時入讀巴黎的美術學校。 在母親的鼓勵下,她決定將繪畫才能發揮在臉部彩繪藝術,其後入讀了極具名望的Carita Beauty Institute研修化妝專業。 認真勤奮的她對化妝藝術擁有過人天賦,在班上表現出色;畢業後成為了Carita的專業彩妝師並教授彩妝課程,並與法國著名彩妝師Thibault Vabre緊密合作。

在80年代中期,Laura移居至美國,在雜誌界展開革命性的事業發展,不但參與了美國版《Elle》的創刊工作,同時亦為國際時尚雜誌《Allure》、《Vanity Fair》、《Glamour》、《W》及《InStyle》等雜誌撰寫專題。她曾經擔任《Vogue》封面及專題的首選彩妝師,打造的動人妝容精準地展現每位模特兒的自然美。

然而,Laura作為名人彩妝師的發展當然不止於此,她曾為Mariah Carey、Celine Dion和Sarah Jessica Parker等超級巨星,打造一個又一個的經典妝容。作為專業彩妝師,她開始留意到傳統化妝品市場缺少了一些必要產品,特別是在底妝類別。

Laura將追尋完美專業產品的動力,提升為協助每位女性發現美麗天賦的心願。為此她於1996年成立了「LAURA MERCIER」。她參照永恆時尚的色彩選擇,打造出能滿足顧客需要的時尚彩妝色調。

身為一名創新者,她推出了首款妝前底霜,旨在為後續的化妝步驟做好準備,這個舉動徹底改變了全球彩妝界。與她緊密合作的夥伴均知道,她熱衷於追求「零妝感」的自然健康明亮光澤,法文稱之為「bonne mine」。她從與名人合作的妝容取得靈感,持續為顧客研發出獨特的產品,時刻保持肌膚光澤或加強肌膚的原有光華。

Laura Mercier產品獲得業界一致的讚揚,更贏得無數獎項,她創造出業界炙手可熱的經典產品,包括全球首支妝前底霜、屢獲大獎的防曬有色面霜粉底及柔光透明蜜粉,品牌以「Effortless Artistry」為品牌核心價值,獨倡「Flawless Face」為理念,致力於個人美麗潛質的展現,也成為引導彩妝潮流的最新概念,帶給女性最自然美麗的方向,儼然成為世界彩妝潮流的主流概念。讓女性可以每天自然地展現個人獨特的自信與魅力。

此外,她參與的時尚廣告創作亦曾為她帶來無數獎項,包括Calvin Klein、Donna Karan、Dolce & Gabbana、Versace、Valentino及Alberta Ferretti等知名品牌。同時也是Madonna、Julia Roberts、Juliette Binoche、Susan Sarandon、Isabella Rossellini、Brooke Shield、Ellen Barkin、Meg Ryan、Ashley Judd、Meryl Streep及Julia Ormond的彩妝師。

Laura經常穿梭於紐約市、巴黎及普羅旺斯,她至今仍然享受在這些城市裡作畫,從中找尋更多美與藝術的靈感。